牡蠣ツ端(恵比寿)
こんにちは。カキガールNo.005の安田光絵です。先日、恵比寿にある産直かきと炉端焼きのお店「牡蠣ツ端」に、古屋編集長と行ってきました。
恵比寿駅から徒歩2分の場所にあります。私、「アトレ恵比寿」が大好きでよく行くのですが、いつもどこでランチしようか迷って…。こんな好立地な場所に牡蠣のお店があるなんて嬉しすぎる♡
お店は地下1階。
地下にある、お昼から落ち着いた店内。12時になった途端、満員になりました!
私はカキフライ定食。
副菜やデザートの杏仁豆腐が付いてきます。これで、880円(税別・以下同)。
カキフライが、蠣殻に乗って。これだけで気分がアガる♪
サックサク! ふんわり、大きなカキフライ。たっぷり添えられたタルタルソースにつけていただきます!
編集長はというと・・・
さすが、生牡蠣だけの注文!
こちら、ランチタイムでも生牡蠣を1個から単品で注文できるんです(ランチ限定セット 生かき 1P 280円)。
どどーん!
私もひとつ、編集長イチオシの「北海道厚岸マルえもん」をいただきました。小ぶりなのに濃厚で、旨味がギュッと詰まっています。
お昼からカキフライと生牡蠣が堪能できて、シアワセ〜!!!
恵比寿にお買い物の際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
食べログ情報
写真、文・安田光絵
お店情報
牡蠣ツ端
駅近でお昼から生牡蠣を堪能できる。
- 東京都渋谷区恵比寿南1-9-2 AIビル B1F
- Google Map
- [月~金] 11:30-14:30(LO14:00) 17:00-深夜0:00(LO23:30) [土・日・祝] 17:00-深夜0:00(LO23:30)
- 050-5589-7331
- 年末年始
- オイスターバー、居酒屋
- 恵比寿駅から135m