佐賀県産豆牡蠣をポン酢→タバスコ→柚子胡椒バジル→オールスパイスで!

カキな人々

【カキな人々♯16】 福田芳子
友人のFacebook投稿で佐賀県産豆牡蠣のお取り寄せ募集を見て、ノープランだった三連休に牡蠣パーティーを開くことになりました✨

佐賀県産豆牡蠣


こちらが当日、産地から直送で届いた豆牡蠣!

小粒ですがミルキーで濃厚✨ クセがなく、、、まずは素のままいただいて風味も旨味もしっかり✨
焼きと蒸しでいただきましたが、小粒なので蒸しの方がふっくらと食べ応えありました❤️
お供は白ワイン。

トッピングは欲張り四種‼︎


王道のポン酢→タバスコ→柚子こしょうとバジルのジェノベーゼ風→オールスパイスです。
どれも牡蠣との相性抜群‼️
こちらが、

ジェノベーゼ風に使った新兵器!


「柚子こしょうとバジルのジェノベーゼ風60g」432円。柚子胡椒とバジルペーストが一緒になってます!

お友達に教えてもらった「ぱんや 紺青」のフォカッチャ280円と共に、もぉ牡蠣がスルスルとお口に進みます?
タバスコは、酸味と辛味が牡蠣の旨味を最大限に引き立ててくれます。もぉ天才✨あー幸せ❤️ 
ペロリとふたりで2キロいただきました!(ちなみに2キロ1,000円!)
牡蠣を引き立てる白ワインと相性抜群のトッピング達がおりなす牡蠣パーティ✨
これこそ、「牡蠣がある幸せ❤️」ですね!
小長井町漁協
http://www.jf-konagai.com/


yoshiko

写真、文・福田芳子