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- 牡蠣の日に、3,980円で牡蠣に埋もれる夢を叶えました♡
【カキガールニュース♯3】 安田光絵(ライター)
11月23日は牡蠣の日。毎年この日、「オイスターバー&レストラン オストレア」では、なんと3,980円で生牡蠣食べ放題を実施。
生牡蠣食べ放題3,980円
夢みたいな光景!!!
そして、私もカキガールとして参加してきました!!
「オストレア」は、牡蠣へのこだわりが特に強く、なんと自社が保持する世界初の設備で管理、出荷された牡蠣を使用。安心、安全で抜群の鮮度を誇ります。
過去に2回も牡蠣にあたった経験のある私も、安心して食べ放題に挑めます(笑)。
自家製リモンチェッロを使ったオリジナルハイボール。
まずは飲み物。私は『リモンチェッロ ハイボール」650円にしました。
こちら、牡蠣と合わせるために「オストレア」が作った、自家製リモンチェッロを使ったオリジナルです。
スッキリとした爽やかな味わい。
お通しは、『トマト味のクラムチャウダー』。
これが、海鮮の出汁がしっかり効いていて濃厚で、すごく美味しくておかわりをお願いしたくなったほど!
そして、牡蠣が続々登場。
食べる順番は、以下の通りあっさり系からいただきます。
広島の先端
北海道の常呂かき
長崎の五島列島と兵庫の広田湾
福岡のみるくがきと三重の的矢がき
兵庫の津田字かきと坂越かき
北海道の仙鳳趾
上から下に連れて濃厚になっていくのですが、私が特に気に入ったのは、クリーミーなみるくがきと甘みと濃厚さが凝縮した仙鳳趾。
こちらをおかわりしました。
まだまだ生牡蠣を食べたかったのですが、他のメニューも気になりガマン。
『牡蠣料理3品盛り合わせ』1,300円をオーダー。
カキフライ、カキグラタン、カキのガーリックバター焼きとスペシャルなカキ料理がミックスされています。カキフライはカリッとジュワッとジューシーで、泣きそうなほど美味しい♡
『牡蠣と大葉のリゾット』1,380円。
そして、こちらが「オストレア」イチオシの牡蠣料理。大葉のリゾットに、刻んだ牡蠣。そして、カリカリの生ハムをトッピング。
牡蠣と大葉って合うんですね。これも、2倍の量を食べられそうなほど美味しかった!
お食事メニューだけでなく、牡蠣にピッタリなお酒も豊富です。カウンターもあるので、一人でサクッと飲みにくる女性も多いのだとか。牡蠣をひとりで食べにくる女性って素敵…、何て思いながらここ最近、ひとり寿司デビューした私もひとり牡蠣デビューしようかと考えていました♪
牡蠣好きの3人で美味しい牡蠣が堪能できて、本当に至福のひとときでした!!
「オストレア」
http://ostrea.jp/index.html
食べログ情報
文・安田光絵