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- 編集長一押し!「ドランカー」(恵比寿)で発足パーティを開催しました!
【カキガールニュース♯3】 星野昇子
11/23牡蠣の日、牡蠣好き女子が作る牡蠣メディア『KAKIGIRL』が、正式オープンいたしました(パチパチ)!
そこで、都内某所で、『KAKIGIRL』発足パーティが開かれました。
カキガール初集結☆
『KAKIGIRL』発足を祝うために、この日集まったメンバーは20人♪
集合した場所はというと…もちろん牡蠣が美味しいお店♡
『KAKIGIRL』編集長であり、誰よりも牡蠣を愛し誰よりも牡蠣を食す(笑)、古屋さんのおすすめ店♡
編集長一押しのビストロ『DRUNKARD 恵比寿』
見てください!この山盛りあふれるミント!(驚&嬉)
『日本一のモヒート』900円(税別、以下同)で、KAKIGIRL発足パーティー、START♡
この日、いただいた牡蠣はこちら!
『牡蠣のアンサンブルと牡蠣のミートロール』1,400円(1人前・4個)
どれもこれも、本当に美味! 一瞬で食べ終わってしまいました(笑)。
中央、4つの上から時計回りに・・
牡蠣のミートロール
牛肉のカルパッチョとチーズが乗ってます!
牡蠣のアンサンブル①:ソースヴェルジュ
刻んだトマトとエシャロットにオリーブ♡味付けは塩とにんにくみじん切りだけだそう! わたし的1番はこちらでした♡
牡蠣のアンサンブル②:お好みでレモン汁
王道ではずせない牡蠣の食べ方ですね。
牡蠣のアンサンブル③:ブルギニオンバターソース
パセリ、エシャロット、にんにく、白ワイン
牡蠣はすべて、長崎県上五島産の真牡蠣。同じ牡蠣なのに、食べ方にこんなにバリエがあるとは! トッピング次第で、いろんな楽しみ方ができるってことですね! 新たな牡蠣の魅力を知りました☆
こちら、メンバー大絶賛の『牡蠣の燻製』
ここで、牡蠣を燻製にした料理が登場!
「こ、これはまた美味〜♡」(星野)
すべて通常メニューとのことなので、みなさまぜひ、お試しあれ♡
ふと気がつくと…
店員さん、イケメンぞろい!笑
バースタイルのカウンター席もあるので、おひとり様牡蠣も気軽に楽しめます…♡
(編集長はよく行っているそう)
最後に、この日のお土産にいただいた商品をご紹介♡
牡蠣にも合う、無添加ドレッシング!
岡山の『晴富』さんからご提供いただいた、ラインナップ豊富なドレッシングたち! オンラインショップでお買い求めできるようです!
「晴富」
http://www.harutomi-shop.com/
牡蠣とも合うそうなので、おうちで牡蠣パ……
憧れる〜♡笑
さてさて、このような形で、『KAKIGIRL』では、カキガールたちが牡蠣の情報を発信していきます!
ぜひみなさまにご愛読いただけたらうれしいです!
牡蠣情報の発信、がんばります☆
どうぞよろしくお願いいたします♡
「ドランカー 恵比寿店」
https://www.drunkard-nishiazabu.com/
食べログ情報
文・星野昇子