新宿の魚介イタリアン「UMIバル」で、生牡蠣を+500円で食べ放題してきちゃいました!

Gourmet

こんにちは。カキガール(No.38)の高木晴香です!! すっかり涼しく? 寒く? なって、まさに牡蠣シーズン到来ですね(まぁ一年中食べてはいるのですが笑)。

新宿西口から徒歩約5分のところにある、「魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店」へお邪魔してきました。

「魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店」


魚介、チーズ、シカゴピザが推しのお店。その中でもなんと、牡蠣食べ放題のコースがあるんです。今回はそのコースで牡蠣ざんまいしてきました!!

お店一番に人気コースである「牡蠣&チーズ料理食べ放題コース全5品」(2時間)は、通常3,980円ですが、+500円すると生牡蠣も食べ放題! ということで、もちろん、生牡蠣もつけました。それでも4500円以下なので、かなりおトク!!

まず前菜は

「魚介たっぷりのカポナータ」


アサリやエビなど、具がたくさん入っていて豪華!!


サラダもシンプルながらボリュームたっぷりでおいしい。途中箸休めとしてもよいです。

牡蠣食べ放題はなんと9種類!!!

生牡蠣
焼き牡蠣
蒸し牡蠣
牡蠣のオイル漬け
牡蠣のクリームパテ
カキフライ
牡蠣のチーズ焼きグラタン
牡蠣シャリアピンソースかけ
雲丹グラタン

ドーーーン!


これ全部食べ放題なんです。まずはひと通り全種類が出てくるのですが、テーブルに乗り切らないほどになります。

焼き牡蠣と蒸し牡蠣はコンロで!


焼き牡蠣、蒸し牡蠣は、テーブルの上にコンロをセットして、スタートとなります。あつあつを食べれるし、楽しいです。雰囲気的にもワイワイできてかなりよいです!


手前のオイル漬けはペロリといけちゃいました。これ美味しかった! 今思えば、おかわりすればよかったです。奥のクリームパテは、クラッカーにのせて。ワインに合います!


生牡蠣は合計いくつ食べたことやら。はじめに2つ、それから追加追加で、7.8個はいただきました。産地・種類を変えて持ってきてくれたり、お好みで、かき醤油、レモン、ポン酢で味変させたり、いろいろ食べ比べができました!! 食べ比べ前からしたかったので、本当にかなり大満足!


左はポテトとカキフライ。

チーズフォンデュソースもお代わり可能です。焼き牡蠣につけたり、ポテトにつけたり、いろいろアレンジ可能なのが、食べ放題には嬉しい! 〆のリゾットも、チーズたっぷりで美味しかったです。

大満足!


ドリンクも種類豊富ですし、飲んで食べて、これはみなさん一度行くべきお店かもです♡

食べログ情報

「魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店」


takagiharuka

写真、文・高木晴香

お店情報

魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店

ソファー席でまったり牡蠣が味わえる店。

  • 東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビルB1
  • Google Map
  • [月~金・祝前日] 16:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) [土・日・祝日] 11:30~23:00(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
  • 03-6908-5411
  • 不定休
  • 居酒屋、オイスターバー
  • 地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩2分