10分で完成!ドレッシングで簡単! ︎彼も昇天♡牡蠣と舞茸のサラダ。

カキな人々

【カキな人々♯6】 安田光絵(ライター)
先日、カキガール正式記念ミーティングに参加した時に、プレゼントでスペシャルなドレッシングをいただきました。
それが、こちら。

晴富の『無添加 たまねぎドレッシング』

648円(税込)

岡山発の旬の果物、海産物、ギフト商品を販売する「晴富」さんの『たまねぎドレッシング』
『うめドレッシング』や『パクチードレッシング』、『ぽん酢』、『だししょうゆ』、『黄ニラしょうが』など、色々ある中で私が選んだのが『玉ねぎドレッシング』。
これがものすごくおいしくて!!
しっかりコクと旨味がありながらも、なんとノンオイル! 油なしでこんなに美味しいドレッシングは初めてかも。
私は基本、ドレッシングは手作り。
なぜなら、市販のものだと入っている油脂の種類が選べず、添加物を使っているものが多いから。でも、こちらのドレッシッングは化学調味料を始めとする添加物は一切不使用なので、安心して食べられるのも嬉しい。

早速、牡蠣を使ってサラダにしてみました。


これ、華やかに見えるんだけど超カンタンです!
まず、お皿にレタスやベビーリーフなど、お好きなグリーンリーフとトマトをのせておきます(私は今回ケールを使用)。
次に、よっく洗って塩を振った牡蠣に片栗粉をまぶしたものと、舞茸を、ニンニクとともに熱したオリーブオイルで焼きトッピング。
上から、玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり!
約10分で完成するのに、牡蠣が入っているので豪華! また、絶品ドレッシングのおかげでレストランの味に。
彼にこれを作ってあげたら、一気に「料理上手な女」に昇格できそうよ♡
「晴富」オンラインショップ
http://www.harutomi-shop.com/


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文・安田光絵