【新食材】蟹みそならぬ「牡蠣みそ」が誕生!?

Oyster Press

マルト水産とカンブライトは、これまでにない新たな食材「牡蠣みそ」を共同開発し、牡蠣の日である2017年11月23日より販売を開始しました。

新食材「牡蠣みそ」!


特許製法で旨みを残し濃厚な蒸し牡蠣をペースト状にした新食材「牡蠣みそ」。磯の風味と牡蠣の旨みが口いっぱいに広がる絶品缶詰です。蟹みそのような味わいから「牡蠣みそ」と名付けられたそうです。
一年中常温での保管や流通が可能で、いつでもどこでも安心安全に牡蠣の美味しさと栄養が楽しめるとか。白ワインや日本酒との相性がよく、そのままでも美味しい。ペースト状なので様々な料理にも活用しそうですね。

アレンジは自由自在!


バゲットにクリームチーズと牡蠣みそをのせたり、「牡蠣みそペペロンチーノ」や「牡蠣みそグラタン」など、いろんなアレンジで使えそうです。贅沢な食卓を楽しみたい時にぴったりな一缶ですね。
お買い求めはこちらから。
「牡蠣みそ」1,500円(税込)
http://can-naturel.jp/?pid=125505071