【KAKIGIRL編集長の牡蠣日記 #2】
kakigirlのサイトを始めるにあたって、生牡蠣好きな4人で、渋谷のバッチョオイスターバーに牡蠣を食べに行ってきました!
左から、バンビーノ藤田さん、ピスタチオ小澤さん、私、美容・恋愛ライターの安田光絵ちゃん。
「普通に牡蠣が好き」くらいの人とオイスターバーに行くと、生牡蠣も食べるけど、ほかにもあれこれいろいろ注文するのが普通なのですが、この日はほぼ生牡蠣のみ!
バンビーノ藤田さんは、実は辻調理師専門学校のイタリア・フランス専門カレッジを卒業していて、料理がめちゃくちゃ上手。
Instagramでは、よく作った料理をレシピとともにアップしています。
冷蔵庫の中にあるものでパパッと作れるのに、驚くほど美味しいコツが盛り込まれているので、ぜひ一度チェックを!
ピスタチオ小澤さんは、ダイビングと一眼レフカメラが趣味。
牡蠣も大好きなので、ゆくゆくはkakigirl の企画で海に潜って牡蠣を取ってきてもらえたらと思っています。
取ってきた牡蠣は藤田さんが料理してくれるそうです(笑)。
安田光絵ちゃんは、私の生牡蠣食生活によく付き合ってくれる牡蠣友。
やっぱり生牡蠣がいちばん好きなので、話がとっても合います。
美容・恋愛ライターで6歳と3歳の男の子のママ。
お料理、お菓子づくりなども得意で、私は生まれ変わって男に生まれたら安田さんと結婚したいと思ってます。
3人にはこれから活躍していただこうと思っているので、お楽しみに!