編集長一押し!「ドランカー」(恵比寿)で発足パーティを開催しました!

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【カキガールニュース♯3】 星野昇子

11/23牡蠣の日、牡蠣好き女子が作る牡蠣メディア『KAKIGIRL』が、正式オープンいたしました(パチパチ)!

そこで、都内某所で、『KAKIGIRL』発足パーティが開かれました。

カキガール初集結☆

写真左から、私(星野)、辻紗彩さん、古屋美枝編集長、片桐優妃さん。

『KAKIGIRL』発足を祝うために、この日集まったメンバーは20人♪ 

集合した場所はというと…もちろん牡蠣が美味しいお店♡

『KAKIGIRL』編集長であり、誰よりも牡蠣を愛し誰よりも牡蠣を食す(笑)、古屋さんのおすすめ店♡

編集長一押しのビストロ『DRUNKARD 恵比寿』

見てください!この山盛りあふれるミント!(驚&嬉)

『日本一のモヒート』900円(税別、以下同)で、KAKIGIRL発足パーティー、START♡

この日、いただいた牡蠣はこちら!


『牡蠣のアンサンブルと牡蠣のミートロール』1,400円(1人前・4個)

どれもこれも、本当に美味! 一瞬で食べ終わってしまいました(笑)。

中央、4つの上から時計回りに・・

牡蠣のミートロール
牛肉のカルパッチョとチーズが乗ってます!

牡蠣のアンサンブル①:ソースヴェルジュ
刻んだトマトとエシャロットにオリーブ♡味付けは塩とにんにくみじん切りだけだそう! わたし的1番はこちらでした♡

牡蠣のアンサンブル②:お好みでレモン汁
王道ではずせない牡蠣の食べ方ですね。

牡蠣のアンサンブル③:ブルギニオンバターソース
パセリ、エシャロット、にんにく、白ワイン

牡蠣はすべて、長崎県上五島産の真牡蠣。同じ牡蠣なのに、食べ方にこんなにバリエがあるとは! トッピング次第で、いろんな楽しみ方ができるってことですね! 新たな牡蠣の魅力を知りました☆

こちら、メンバー大絶賛の『牡蠣の燻製』

600円(4ピース)

ここで、牡蠣を燻製にした料理が登場! 

「こ、これはまた美味〜♡」(星野)

すべて通常メニューとのことなので、みなさまぜひ、お試しあれ♡

ふと気がつくと…

店員さん、イケメンぞろい!笑

バースタイルのカウンター席もあるので、おひとり様牡蠣も気軽に楽しめます…♡
(編集長はよく行っているそう)

最後に、この日のお土産にいただいた商品をご紹介♡

牡蠣にも合う、無添加ドレッシング!

左から、「黄ニラしょうゆ(岡山特産の高級食材の黄ニラを使用)」600円(税別・以下同)、「うめドレッシング」600円、「ぽん酢(岡山県産ゆず果汁使用)」660円、「だししょうゆ」600円、「パクチードレッシング(岡山マイルドパクチー使用)」600円。

岡山の『晴富』さんからご提供いただいた、ラインナップ豊富なドレッシングたち! オンラインショップでお買い求めできるようです!

「晴富」
http://www.harutomi-shop.com/

牡蠣とも合うそうなので、おうちで牡蠣パ……

憧れる〜♡笑

さてさて、このような形で、『KAKIGIRL』では、カキガールたちが牡蠣の情報を発信していきます!

ぜひみなさまにご愛読いただけたらうれしいです!

牡蠣情報の発信、がんばります☆

左、堀江佑佳さん、右、仲肥朝美さん。

 

どうぞよろしくお願いいたします♡

「DRUNKARD 恵比寿」
https://www.drunkard-nishiazabu.com/


syoko

文・星野昇子