福岡で人気のカフェ「ラッグルッピ」で、広島産牡蠣を使ったパスタを堪能。

Gourmet

皆さん、こんにちは。カキガールNo.006の吉良牧子です!
今日は、福岡で人気のパン屋さん「ベーカリーキッチン ラッグルッピ 大手門」に友人とランチ目的でやって来ました!

ベーカリーキッチン ラッグルッピ 大手門


1階がパン屋さん、2階はカフェレストランになっていて、国産、オーガニックの厳選した素材を使ったこだわりの料理がいただけます。ディナーはやっていないのですが、モーニングとランチメニューが充実。

1階はベーカリー。


立地的には、大濠公園のすぐ横に位置しているので、散歩がてらパンを買いに来る方も多く、常にパン屋は賑わっています。

サンドイッチも、シンプルなタマゴサンドから流行りのフルーツサンドまで。

2階に上がります!


階段にはオシャレな本棚があり、上がると、温かみのあるナチュラルで落ち着ける空間が広がっています。

メニューはこんな感じ。


サラダランチ、ピザランチ、お肉、お魚、サンドイッチメニュー、パスタなど見ればみるほど悩む…メニューの豊富さ。
そこで見付けたのがこれ。「広島産牡蠣のソテーとゴルゴンゾーラチーズのクリームソース」(1,600円・税抜)。

カキガールとしては、迷わずいっとくべきでしょう(笑)。サラダ、もしくはスープ、パン、ドリンクが付いてくるのですが、サラダも、シーザーサラダとコブサラダが選べて、私はコブサラダを選びました。

コブサラダ


糸島の野菜を使ったサラダが運ばれてきます。

続いて、パンがドーンと!


パンは温かくて、ふかふか。それぞれ違うパンを味わえ、おかわりも出来ます。

パスタが到着!


牡蠣って、オイル系のパスタが多い気がするけど、今回はゴルゴンゾーラチーズ、とあって、期待値が上がるのなんの。

そして、牡蠣が大きい。


食べてみると、牡蠣自体にしっかり味がついていて、笑みがこぼれる。いや、本当に。

ゴルゴンゾーラとの濃厚クリームとも相性も抜群で、とにかく癖になる味でした。一瞬で完食!
その他にも、例えば、濃厚伊勢海老味噌の〜とか、2種アーモンドとポルチーニ茸の〜とか、気になるメニューがいっぱい。
「次回だな」とぶつぶつ言いながらパンをおかわりして、食後のコーヒーを堪能しました。違うメニューも挑戦したいけど、このシーズン、やっぱり牡蠣メニューはおススメ。本当に満足しましたー! 皆さんも是非!

食べログ情報

ベーカリーキッチン ラッグルッピ 大手門店


吉良牧子

写真、文・吉良牧子

お店情報

ベーカリーキッチンラッグルッピ大手門

美味しいパンが食べられる、カフェレストラン。カップルや女子会、ママ会にもおススメです。

  • 福岡市中央区大手門1-5-6 1階
  • Google Map
  • 1Fパン8:00~19:00 2Fレストラン8:00~19:00
  • 092-739-2246
  • 月曜休
  • パン、パスタ、洋食
  • 福岡市営地下鉄大濠公園駅、赤坂駅から徒歩5分