牡蠣も肉も食べたい!そんな欲張り女子にオススメと噂の「渋谷 Kairi 」に行ってみた。

Gourmet

こんにちは! 初めまして。最近カキガールに仲間入りさせていただいたNo.083の了戒由美です。

今回は初めてのレポート…!ドキドキしますね(笑)。渋谷にある「Kairi」さんというお店をご紹介させていただきます。

Kairi(渋谷)


井の頭線渋谷駅からすぐ、マークシティと246に挟まれた一帯に「渋谷 Kairi」はあります。

まずは生牡蠣3種食べ比べ!

「牡蠣の盛り合わせ」(2380円)
左から鳥羽、大船渡、厚岸の3種。さっぱりした鳥羽からレモンとポン酢でいただいて、次にコクがある大船渡。一番大きくて濃厚だったのは厚岸でした! 一口じゃ入りきらない身の大きさが幸せーっ。

産地直送のお肉をいただきます!

「レバ刺し」(1080円)

「牛モモ刺し」(980円)
肉刺しもここでは頂けるということで、「レバ刺し」と「牛モモ刺し」を注文。「レバ刺し」はトロッとした食感の後にコリコリしていて、レバーの風味が広がりますっ。「牛モモ刺し」は脂っこくなくお肉の良さが生で味わえる感じ!

名物の「こぼれ雲丹肉握り」へ!

2貫1,780円
そしてこちらが、「渋谷 Kairi」さんの名物の一つ、「こぼれ雲丹肉握り」っ!! 本当にどこまでもうにで、海鮮好きにはたまらないっ! 一貫に乗るうにの量ではないですねーっ、と思いつつ頬張ると、「とろとろでいっぱいあったうにが一瞬でなくなった!」ってなっちゃいます(笑)。

「牡蠣とキノコのアヒージョ」

880円
牡蠣に戻りまして、牡蠣とキノコのアヒージョです。牡蠣のエキスがたっぷりのオイルにバケットをひたしていただきますっ。熱が通っていても牡蠣はぷりぷりしていて美味しい! きのこもたっぷり入っていて嬉しい!

そして最後は「痛風鍋」です!

1人前2,980円(2人前より)
牡蠣、あん肝、白子はもちろんイカやエビなど海鮮盛りだくさんのお鍋です。なんとこのボリュームで2人前! なんて贅沢…! 熱が入るとあん肝がとろけてスープに旨味がプラス!! 冬場にはもってこいのお鍋です!

「痛風鍋」はたまたまこの日は頼めたのですが、予約制です。ぜひ味わってみてくださいねっ。

以上、「渋谷Kairi」さんのレポートでした!

食べログ情報

渋谷 Kairi


写真、文・了戒由美

お店情報

渋谷 Kairi

渋谷駅近で、産地直送の牡蠣とお肉がいただけるお店。

  • 東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル 03
  • Google Map
  • 【月~木】 11:30-14:00 (L.O.13:30) 17:00-24:00 (L.O.23:30)【金・祝前日】 11:30-14:00 (L.O.13:30) 17:00-29:00 (L.O.28:30) 【土】 17:00-24:00 (L.O.23:30) 【祝】 16:00-23:00 (L.O.22:30)
  • 050-5868-2700
  • 不定休
  • イタリアン、居酒屋、オイスターバー
  • 渋谷駅徒歩1分