中濃ソース×赤ワイン+カキフライが絶品!「Oyster Plates」の試食会に行ってきました!

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カキガールNo.070の長谷川杏奈です。先日、「Oyster Plates」さんのプレス試食会に行ってきました。

そこで、いただいたお料理、一品一品、レポートさせていただきます!

まずは・・・

「生牡蠣」

価格は産地、時期によって変わります。

左が、兵庫県室津産で、右が、北海道厚岸産。室津の方がさっぱり、あっさりしていて、厚岸産はミルキーでクリーミーでした。レモン、ポン酢、トマトチリソースと、3種類の薬味がついていて、牡蠣の種類と、付け合わせる薬味によって様々な楽しみ方ができそうです。

トマトチリソースをかけてみました!


トマトの酸味と甘みがチリソースの辛味をマイルドにしてくれているので、辛すぎず後味爽やかで食べやすかったです。

「オイスターエクレア」

780円(税別、以下同)
デザートと思いきやクリーミーな牡蠣のムースを使った料理という、視覚に騙されて舌がハプニングでした!

「Oyster All Stars(Hot)」

1,480円
写真一番奥が、「バターソテー」。カリッと素揚げしたような食感で、バターの香りがしっかりながら重くない! 右手前の「ガーリックバター」は、にんにくがしっかり効いてて口がワインを欲する一品。左の「カキフライ」は衣サクッサク中アツアツで、噛んだ瞬間ジュワッとジューシーな牡蠣が口の中で広がりました。たっぷりのタルタルソースが視覚から食欲をそそります。

「熱々!牡蠣出汁おこげ」

1,080円
牡蠣と野菜のあんかけが、芳ばしいおこげによーく絡まる。分厚いから時間が経ってもカリカリのまま食べられるのがいいと思いました。

「ガンボライス」

1,480円
ガンボ料理初挑戦でしたが、スパイシーで独特なのに臭みが一切ない。牡蠣も溶け込んで辛いだけでなくマイルドさもありクセになりました。

ごちそうさまでした!


私が一番美味しいと感じたのは「Oyster All Stars(Hot)」の「カキフライ」!

サクサクの衣とプリプリの身の食感のギャップ。揚げることで旨みがギュッと閉じ込められ、より甘みを感じる点が良かったです。中濃ソース×赤ワインの組み合わせは絶品でした。

Oyster Plates ラゾーナ川崎プラザ店

所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4階
電話番号:044-874-8437
営業時間:11:00-23:00 (ランチ11:00-15:00)
定休日:ラゾーナ川崎プラザ定休日に準ずる
座席:33席
http://www.oysterbar.co.jp/
http://www.g-oyster.com


文、写真・長谷川杏奈


こちらもご覧ください。

真下玲奈(No.043)の場合。

No.043の真下玲奈です。「Oyster Plates」さんのプレス試食会に行って参りました!

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http://kakigirl.jp/3794/

辻紗彩(No.034)の場合。


先日、川崎ラゾーナプラザにニューオープンするオイスターバー、「oyste plates」の試食会に参加させていただきました! 試食させていただいた中で、私が「特にこれは美味しかった!」と思うメニューを紹介します!

続きはこちら!
http://kakigirl.jp/3805/