【生、グラタン、雲丹】「サカナバル グリル」(六本木)で3種類の食べ方に挑戦!

Gourmet

サカナバル グリル(六本木)

「The Roppongi Tokyo」という、六本木の高級マンションの1階にある、「サカナバル グリル」に行ってきました。

牡蠣はその時によって違うそうで、この日は三陸のものでした。生牡蠣、グリル、グラタン、雲丹ソースの4種類の食べ方があり、今回は3パターンに挑戦してきました。

まず、

「生牡蠣」


こちらはお塩とレモンでいただくパターン。さっぱりとしたお味で癖もなくスルッといただぎした。

次に、

「雲丹ソース」


濃厚な雲丹が、あっつあつの牡蠣に、クリーミーで絡み合っていてこれは絶品なコラボレーションでした。また食べたい一品です。

そして。

「牡蠣グラタン」


表面はさくさくっとフライの様なは食感でスプーンを入れるとグラタンのベシャメルソースがジュワッと出てきます。美味しくてお代わりしちゃいましたw

「最強アヒージョ」

950円(税別)

こちらは、牡蠣以外にもたっくさんの具材が入っていて本当に色んなお出しが出ていて美味しかったです。

デートに使えそうなバーという感じの、お洒落な雰囲気の店でした。


写真、文・仲まりあ

お店情報

サカナバル グリル

デートに使えそうなバーという感じ。お洒落な雰囲気。

  • 東京都港区六本木3-7-1 The Roppongi Tokyo 1F
  • Google Map
  • [月~土] 17:00~翌2:00(L.O. 1:00) [日・祝]17:00~24:00(L.O. 23:00)
  • 050-5571-1015
  • 日曜(月曜が祝日の場合、日曜営業)。3/21(水・祝)より日曜・祝日も営業
  • バル・バール、ワインバー、ダイニングバー
  • 六本木駅より徒歩5分