カルビーポテトチップス「広島の味 牡蠣のバター焼き」食べてみた!

カキな人々

【カキな人々♯18】 小田原みどり

こんにちは。広島在住カキガールNo.039の小田原みどりです。

みんな大好きカルビーポテトチップスに、地元チップスなるものがあることをご存知でしょうか? そして、その地元チップス第三弾に、我らが愛する「牡蠣」が見事選ばれたんです!

その名も「広島の味 牡蠣のバター焼き」。

味の開発にはカルビーの方はもちろん、広島県の職員の方も関わっているとか。期待大です!

早速買ってみました!


パッケージに牡蠣の可愛らしいイラスト、そしてセンターには牡蠣バターが! これがポテトチップスとコラボすると一体どうなるのでしょうか?

封を開けた瞬間にふわ〜っと!


一番びっくりしたのはなんといっても香り。封を開けた瞬間にふわ〜っと牡蠣の香りが漂ってきました。それもそのはず、広島県産の牡蠣をパウダー化してポテチにまぶしてあるのです! なんという贅沢。

気になる味は?

正直なところ、バター感はあまり感じられなかったけど(涙)、それも牡蠣の香りがとても芳醇だからでは? という感じでした。牡蠣そして海の味を感じることができる一品でした。

3月下旬までの限定発売!

販売店舗は、中国四国地方のスーパー・コンビニ等と、銀座にある、「ひろしまブランドショップTAU(http://www.tau-hiroshima.jp/)」です。

ちなみにですが、「ひろしまブランドショップTAU」の2階にある「鯉々」は、広島本場の味がいただける店として、お好み焼きにうるさい広島人も認めるお店です(No.009 堀江佑佳さん証言)。

広島県営SNS「日刊わしら」で食レポ投稿募集!


この地元チップスの発売を記念して、広島県で運営するSNS「県民投稿サイト 日刊わしら」と「Calbeeポテトチップス 広島の味 牡蠣のバター焼き味」とのコラボ企画が実施されます!

詳細はこちら!

日刊わしらユーザー対抗!? ポテトチップス食レポ選手権を開催!
「#牡蠣のバター焼き味どうじゃった」で投稿募集!
■モニターレポート掲載
日刊わしら編集部が独断で選んだ広島で牡蠣を愛する「牡蠣の七賢者」の
皆さんによる実食モニターレポートを掲載。
■応募方法
・QRコードから特設ページへアクセス
・モニターレポートを参考にして、実際に新商品を食べた感想を食レポ形式で投稿
・「#牡蠣のバター焼き味どうじゃった」を忘れずに!
※投稿にあたってはサイトへのユーザー登録(無料)が必要です。
(特設ページアドレス)https://washira.jp/special/calbee

■期間:平成30年2月19日(月)~3月9日(金)
■賞品:
・大賞  カルビープラス商品詰合せ(約10,000円分) 1名
・優秀賞 カルビーポテトチップス1ケース(12袋入) 9名
・佳作賞 カルビーオリジナルグッズ詰合せ 3名

としどしご応募ください!


midori

写真、文・小田原みどり