【通販から調味料まで】牡蠣好きママに優しい、家庭で楽しめる牡蠣の味。

カキな人々

【カキな人々♯13】 松藤あつこ
私の牡蠣自慢は大食いだけではありません(笑)。
今や毎日、家族にご飯を作るお母さんの身。なかなか外に出て牡蠣を堪能しに行くことはできないのであります。そんな時に出会った「Oisix(おいしっくす)」の冷凍瀬戸内牡蠣は、私の欲求を満たしてくれています☆

「瀬戸内産 ぷりっぷり牡蠣」

4,980円(850g・送料税込)

素晴らしい瞬間冷凍技術で、家庭でも手軽に生牡蠣食べられるんですよ! この季節、牡蠣しゃぶも楽しみます。
さて次は、大人にも子供にも支持を頂く、

「あっちゃんの唐揚げ」!


味付けは醤油とオイスターソース半々、ニンニクやショウガを気分で足すだけです!
「なんか違う!」と言っていただけるのは、このオイスターソースのおかげに違いありません。
「李錦記 特製オイスターソース」
私のお料理の隠し味に、オイスターソースは必須なので! コストコで大瓶買ってますよ(^。^)
ちなみにこの季節、おでんにもオイスターソースです!! 出汁とオイスターソースだけ❤︎ 煮込まれた大根の美味しいこと〜( ̄∇ ̄)
その他煮物にも少しだけオイスターソースを足すとコクが出るのでお試しを☆
あと、これね!
「ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油」
納豆ご飯とか、ステーキとか…欠かせませんから❤︎
この日はお義父さんが育てた小松菜をツナと牡蠣醤油とごま油だけで和えて。これだけで美味しいですからね! オイスターエキスは、お肌にもホルモンにもとっても良し! 取り入れやすい方法で、小さな牡蠣の恵みを頂きたいものですね☆
あーーー牡蠣の食べ放題行きたい…笑
次回は牡蠣を使ったレシピご紹介しようかと思います(^^)
「Oisix」の「瀬戸内産 ぷりっぷり牡蠣」
https://www.oisix.com/shop.gift2–Wsh1-1432__html.htm


atuko

文、写真・松藤あつこ